Willkommen bei !!Onkel Walters!! Rezepte-Sammlung!!
Klicken Sie auf einlogen, um sich anzumeldenKlicken Sie hier um sich einzulogenmachen Sie mit melden Sie sich anKlicken Sie hier um Ihr Passwort anzufordernZurück zur Übersicht
Erdäpfelpalatschinken eingestellt von walter am 01.02.2009 Rezept# 98
Anzahl Personen: 4 Dauer: 30 Minuten Kosten €: 4
Zutaten:Für die Pala: 200g mehlige Kartoffeln, 70 g glattes Mehl, 2 Eier, 1/8 Lt. Milch, Salz, Muskat.
Für die Fülle: 2 Eier, 100g Topfen 20%, Schnittlauch, Salz, Pfeffer.
Zubereitung:Kartoffel kochen, ausdampfen lassen, schälen und durch die Presse drücken. Mehl mit Eiern und Milch glatt rühren. Kartoffeln dazu, mit Salz und Muskat würzen. 15 Min. rasten lassen.
Fülle: Dotter mit Salz schaumig rühren, Topfen, Käse, Schnittlauch unterheben.
Palatschinken backen, füllen Zusammenfalten, auf Backpapier bei 180 Grad knusprig überbacken.
Zusatz-Information:Dazu eine gut Sauce (z.b. warme Paprikasouce)