Willkommen bei !!Onkel Walters!! Rezepte-Sammlung!!
Klicken Sie auf einlogen, um sich anzumeldenKlicken Sie hier um sich einzulogenmachen Sie mit melden Sie sich anKlicken Sie hier um Ihr Passwort anzufordernZurück zur Übersicht
Klare Rindsuppe eingestellt von walter am 24.11.2008 Rezept# 90
Anzahl Personen: 4 Dauer: 3-4 Stunden Kosten €: 6
Zutaten:1/2 Kg. Rindsknochen, 1/2 Kg. Rindfleisch (Beinfleisch o.ä.), 250g Suppengemüse, 1 Zwiebel, 5 Lorbeerblätter, 1 EL weisse Pfefferkörner, 1 EL Wacholderbeeren, Salz zum abschmecken, 3 Liter Wasser.
Zubereitung:in heissem ungesalzenen Wasser die Knochen überbrühen, danach Kalt abwaschen und in kaltem Wasser mit dem geputzten Gemüse und den Gewürzen zustellen. Aufkochen lassen und schwächer drehen. Ca. 3-4 Stunden nicht zugedeckt köcheln lassen. Wenn nötig mit kalten Wasser aufgiessen. Den Schaum und das Fett immer wieder abschöpfen. Durch ein Sieb mit einem Geschirrtuch filtern.
Zusatz-Information:Das Fleisch und das Gemüse können wieder als Einlage verwendet werden.