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Langos (ungarischer Brotfladen) eingestellt von walter am 24.05.2008 Rezept# 39
Anzahl Personen: 0 Dauer: Kosten €:
Zutaten:500g Mehl, 1 Pkt. Trockenhefe (entspricht ca. 20g. frischer Hefe), 190 ml. Milch, 190 ml. Wasser, ½ EL Zucker ½ TL Salz, 1 Lt. Sonnenblumenöl. (Knoblauch, Öl, Salz)
Zubereitung:1. Mehl, Hefe, Zucker, einen halben Teelöffel Salz und 190 Milliliter Milch sowie 190 Milliliter Wasser zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig mit einem sauberen Küchenhandtuch zugedeckt an einen warmen Ort stellen und etwa 45 Minuten lang gehen lassen.
2. Aus dem Teig Bällchen von etwa sieben Zentimeter Durchmesser formen, platt drücken und zu etwa handtellergroßen Fladen auswalken. Diese wieder abgedeckt zwanzig Minuten lang gehen lassen.
3. Einen knappen Liter Sonnenblumenöl in einem Topf oder einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und die Teigfladen darin schwimmend zwei bis vier Minuten ausbacken, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zum Schluss mit dem Knoblauchöl einpinseln und evtl. salzen.
Zusatz-Information: