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Dinkel/Roggenweckerl eingestellt von walter am 15.11.2021 Rezept# 317
Anzahl Personen: 0 Dauer: Kosten €:
Zutaten:400 g lauwarmes Wasser, 350 g Dinkelmehl 700, 200 g Roggenmehl 960, 10 g Salz, 10 g Backmalz, 10 g frische Germ
Zubereitung:Aus den Zutaten einen sehr weichen Germteig zubereiten.

Den Teig zudecken und bei Zimmertemperatur ca 3 Stunden rasten lassen. Dann den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Eine Dauerbackfolie oder ein Backpapier auf ein Backblech geben und gut mit Roggenmehl bemehlen. Danach den Teig darauf „leeren“ und auch die Oberfläche des Teigs bemehlen.

Anschließend den Teig vorsichtig mit den Händen etwas auseinanderdrücken, damit ein Rechteck entsteht.

Jetzt den Teig mit Hilfe einer scharfen Teigkarte in Stücke aufteilen und diese auf 2 Backblech verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Heißluft ca. 20 Minuten mit viel Dampf backen.
Zusatz-Information: