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Osterstriezel eingestellt von walter am 27.03.2021 Rezept# 301
Anzahl Personen: 0 Dauer: Kosten €:
Zutaten:225 g lauwarme Milch, 2 Eier, 7 g Salz, 75 g Zucker, 650 g Weizenmehl 700, 20 g Germ, 25 g zimmerwarme Butter, 1 Ei zum Bestreichen, Hagelzucker zum Bestreuen
Zubereitung:Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und den Teig zugedeckt ca 1 Stunde rasten lassen.





Den Teig in 2 Teile aufteilen. Je nachdem welchen Zopf man zubereitet teilt man die Teile dann in 3, 4 oder 6 Teile auf.





Die Teigstücke zu glatten Kugeln schleifen und diese nochmals ca 10 Minuten zugedeckt rasten lassen.





Die Teigkugeln zu gleich langen Strängen ausrollen und den Zopf nach Wunsch zubereiten.





Die 3 Zöpfe am Backblech zugedeckt nochmals 15 – 20 Minuten gehen lassen. Danach mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.





Die Striezel im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft für 25 Minuten backen.
Zusatz-Information: