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Langsemmel eingestellt von walter am 27.03.2021 Rezept# 299
Anzahl Personen: 0 Dauer: Kosten €:
Zutaten:290 ml Wasser, 500 g Weizenmehl 700, 10 g Salz, 10 g Backmalz (auch Gersten- oder Weizenmalzmehl genannt) 10 g frische Germ
Zubereitung:Aus den angegebenen Zutaten einen glatten, geschmeidigen, mittelfesten Germteig zubereiten – dies dauert ca. 8 – 10 Minuten.

Anschließend den Teig für ca. 20 Minuten rasten lassen.

Jetzt den Teig in 85 g-Stücke aufteilen und die Stücke zu leicht länglichen Kugerln weiterverarbeiten – dafür eine schöne runde Kugel mit glatter Oberfläche schleifen und etwas in die Länge ziehen.

Langsemmerl - Zubereitung
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Die Kugeln am besten 10 Minuten rasten lassen (ansonsten hält das anschließend eingedrückte Muster nicht).

Jetzt das Rollholz der Länge nach fest in das bemehlte Teilstück drücken und dann gut mit Wasser besprühen und bei 220 Grad ca. 18 Minuten mit viel Dampf backen.

Zusatz-Information: