Willkommen bei !!Onkel Walters!! Rezepte-Sammlung!!
Klicken Sie auf einlogen, um sich anzumeldenKlicken Sie hier um sich einzulogenmachen Sie mit melden Sie sich anKlicken Sie hier um Ihr Passwort anzufordernZurück zur Übersicht
Jausenweckerl (Wachauerlaberl) eingestellt von walter am 12.03.2021 Rezept# 295
Anzahl Personen: 0 Dauer: Kosten €:
Zutaten:300 g lauwarmes Wasser, 350 g Weizenmehl 700, 150 g Roggenmehl, 10 g Zucker, 10 g Backmalz, 10 g Salz, 5 g Kümmel (am Besten grob gerieben), 10 g frische Germ
Zubereitung:Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.



Den Teig in 70g schwere Stücke aufteilen und jedes zu einem runden Weckerl formen.



Die Weckerl mit dem Schluss (die „nicht so schöne Seite“) nach oben auf ein Backblech legen, mit wenig Wasser besprühen und mit ein wenig Roggenmehl besieben.



Die Weckerl am Backblech nochmals für 10 Minuten gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Backrohr bei 210 Grad für ca 20 Minuten mit viel Dampf backen.



Zusatz-Information: