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Roggenkastenbrot mit Sauerteig ohne Germ eingestellt von walter am 17.02.2021 Rezept# 287
Anzahl Personen: 0 Dauer: Kosten €:
Zutaten:460g Roggenmehl, 390ml lauwarmes Wasser, 200g Sauerteigansatz, 17g Salz
Zubereitung:Das Salz im Wasser auflösen und alle Zutaten verkneten. Den Teig in eine Schüssel geben und 10-12 Stunden gehen lassen bis er Luftblasen bildet. Danach den Teig für 12 Stunden in den Eiskasten. Den Teig aus der Schüssel holen und auf einer bemehlten Fläche zu einer Kugel wirken. 30 Minuten in einer Schüssel oder Garkörbchen ruhen lassen. Den Ofen auf 250° vorheizen und eine feuerfeste Schüssel mit Wasser hineinstellen. Das Brot in den Ofen geben und auf 200° runterdrehen. Ca. 50-60 Minuten backen. Wenn man klopft und das Brot hohl klingt, ist es fertig.
Zusatz-Information: