Anzahl Personen: 0 Dauer: 140 Minuten Kosten €: |
Zutaten: | Dampfel (100g glattes Mehl, 1/2 Hefewürfel, 1TL Zucker, 8cl lauwarme Milch) Rest: 225g Mehl, 1 gekochter/geriebener Erdapfel, 40g Zucker, 1 TL Salz,1 Ei, 2 Eiklat, 60g zerlassene Butter, Rosinen !!!! |
Zubereitung: | Die Zutaten für das Dampfel in eine Schüssel geben, verrühren und 60 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. die weiteren Zutaten dazugeben, verkneten und nochmals 30 Min. gehen lassen. Den Teig in eine gefettete Form geben und nochmals 20 Min. gehen lassen. 30 Minuten bei 175 Grad backen. Nach 20 Min. den Teig mit Backpapier abdecken !!!! |
Zusatz-Information: |