Anzahl Personen: 0 Dauer: Kosten €: |
Zutaten: | 3/4 kg frische Karotten, 1 Zwiebel, Schnittlauch, 3 EL Essig, 2 EL Öl, 2 EL Wasser, Zucker oder Süßstoff, Salz, Pfeffer |
Zubereitung: | Karotten waschen und mit Wasser gerade bedeckt bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln. Kurz mit kaltem Wasser abschrecken, Schale abziehen und in dünne Scheiben schneiden Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Den gewaschenen Schnittlauch (sehr klein) schneiden. Essig, Öl, Mineralwasser und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Marinade mit den Karottenscheiben gut vermengen und zugedeckt im Kühlschrank 1 - 2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals durchmischen und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. |
Zusatz-Information: |