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eingemachter Kohl eingestellt von walter am 06.11.2022 Rezept# 331
Anzahl Personen: 0 Dauer: Kosten €:
Zutaten:1 Kohl (geputzt), Salzwasser, 20 g Butter, 20 g Mehl, 1/2 Stk. Zwiebel, 1 EL Petersilie (gehackt), 4 l Rindsuppe, 1 Stk. Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Majoran
Zubereitung:Für den eingemachten Kohl die Kohlblätter vom Strunk befreien, waschen, in feine Streifen schneiden. Kohl im siedenden Salzwasser 10-15 Minuten offen weich kochen, abseihen, ausdrücken. Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen, Zwiebel mitrösten, Petersilie zugeben und mit Suppe aufgießen. Mit dem Schneebesen glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, 8-10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Kohl zugeben, und bis zu einer halben Stunde in der Mehl-Butter-Mischung weiterkochen. Die Knoblauchzehe dazupressen und mit Salz und Pfeffer den eingemachten Kohl abschmecken.
Zusatz-Information: