Anzahl Personen: 4 Dauer: 3-4 Stunden Kosten €: 6 |
Zutaten: | 1/2 Kg. Rindsknochen, 1/2 Kg. Rindfleisch (Beinfleisch o.ä.), 250g Suppengemüse, 1 Zwiebel, 5 Lorbeerblätter, 1 EL weisse Pfefferkörner, 1 EL Wacholderbeeren, Salz zum abschmecken, 3 Liter Wasser. |
Zubereitung: | in heissem ungesalzenen Wasser die Knochen überbrühen, danach Kalt abwaschen und in kaltem Wasser mit dem geputzten Gemüse und den Gewürzen zustellen. Aufkochen lassen und schwächer drehen. Ca. 3-4 Stunden nicht zugedeckt köcheln lassen. Wenn nötig mit kalten Wasser aufgiessen. Den Schaum und das Fett immer wieder abschöpfen. Durch ein Sieb mit einem Geschirrtuch filtern. |
Zusatz-Information: | Das Fleisch und das Gemüse können wieder als Einlage verwendet werden. |