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Anzahl Personen: 0 Dauer: Kosten €: |
Zutaten: | 420g lauwarmes Wasser, 20g Ahornsirup oder Zucker, 500g Dinkelmehl, 1Pkg Trockenhefe, 75g Dinkelvollkornmehl, 12g Salz, 1/2 Tl Brotgewürz, 30-40g Leinsamen (alternativ Nüsse oder Kerne) |
Zubereitung: | Kastenform einfetten oder mit Backpaier auslegen. Bis auf den Leinsamen alles in die Küchenmaschine und auf Stufe 1 5 Minuten mischen. Leinsamen dazugeben und 8 Minuten auf Stufe 2 kneten. Den Teig in die Kastenform und ca. 60 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf voller Stufe vorheizen. Das Brot hinein und auf 230° zurückdrehen. Eine Tasse Wasser oder Eiswürfeln auf den Ofenboden schütten. Nach 10 Minten BAckzeit den Ofen auf 180° runterdrehen und die Tür öffnen. ACHTUNG es strömt heißer Dampf raus. Nach 30 Minuten das Brot aus dem Ofen und aus der Form nehmen und 10 Minuten ohne Form fertigbacken. |
Zusatz-Information: |