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Kaisersemmel eingestellt von walter am 13.10.2021 Rezept# 313
Anzahl Personen: 0 Dauer: Kosten €:
Zutaten:600g Weizenmehl glatt 700, 2 TL Salz, 1 TL Zucker, 40g zimmerwarme Butter, 42 g Germ (ein Würfel) 325ml Wasser (23-25°C)
Zubereitung:Für die Kaisersemmeln alle Zutaten miteinander 3 Minuten langsam, dann 8 - 10 Minuten schnell zu einen Teig kneten. Teigruhe nach dem Kneten: 15 Minuten (zudecken).
Den aufgegangenen Teig in Teigstücke á 70 g-75 g rund wirken, mit Mehl bestäuben zudecken und nochmals ca. 15 Minuten rasten lassen.
Anschließend die Teigstücke zu Handsemmeln verarbeiten, kopfüber auf ein Blech legen und zudecken, ca. 20 Minuten aufgehen lassen, umdrehen und noch 10 Minuten zugedeckt liegen lassen.
Wenn die Semmeln aufgegangen sind, mit Wasser besprühen und in das vorgeheitzte Rohr schieben. Backzeit auf der Mittleren Schiene bei ca. 220 °C Heißluft ca. 16 - 18 Minuten.
Zusatz-Information: