Anzahl Personen: 0 Dauer: Kosten €: |
Zutaten: | 250 glauwarme Milch, 1 Ei, 640 g Dinkelmehl 700, 80 g Zucker, 7 g Salz, 40 g frische Germ, 80 g zimmerwarme Butter. FÜLLE 1 Ei, 40 g Zucker, 4 g Zimt, 30 g gehackte Haselnüsse |
Zubereitung: | Aus den angegebenen Zutaten einen süßen Germteig zubereiten und diesen ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen. Den Teig zu einem Rechteck (ca. 50 x 30 cm) ausrollen. Dieses mit dem verquirlten Ei bestreichen. Die Zucker-Zimt Mischung und die gehackten Nüsse darauf streuen. Jetzt zu einer Rolle einrollen und ca 3 cm breite Stücke abschneiden. Die Teigstücke drückt man anschließend in der Mitte mit einem Rundholz oder einem Kochlöffel fest ein – so drehen sich die beiden Enden nach oben. Die fertigen Zimtis auf ein Backblech legen und nochmal 10 Minuten rasten lassen. Die Zimtis im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Heißluft) ca. 20 Minuten backen. |
Zusatz-Information: |