Anzahl Personen: 0 Dauer: Kosten €: |
Zutaten: | 150 g lauwarme Milch, 100 g Naturjoghurt, 500 g Weizenmehl 700, 5 g Salz, 40 g frische Germ, 80 g zimmerwarme Butter, 80 g Zucker, 1 Stk. Ei, Ei-Milch-Gemisch zum Bestreichen |
Zubereitung: | Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen, mittelfesten Germteig zubereiten und den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen. Danach den Teig in 10 Stücke à 100g teilen und jedes Stück zu einer Kugel schleifen. Die Kugel mit dem Ei-Milch-Gemisch bestreichen und ca. 10 Minuten rasten lassen. Anschließend mit einer Schere drei Mal einschneiden. Die Pinzen bei 160 Grad (Heißluft) im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. |
Zusatz-Information: |