Willkommen bei !!Onkel Walters!! Rezepte-Sammlung!!
Klicken Sie auf einlogen, um sich anzumeldenKlicken Sie hier um sich einzulogenmachen Sie mit melden Sie sich anKlicken Sie hier um Ihr Passwort anzufordernZurück zur Übersicht
Kümmelweckerl eingestellt von walter am 18.03.2021 Rezept# 297
Anzahl Personen: 0 Dauer: Kosten €:
Zutaten:340 g lauwarmes Wasser. 150 g Weizenmehl 700, 350 g Einkornvollkornmehl, 10 g Salz, 10 g Backmalz, 10 g frische Germ, 5 g Kümmel. ZUM BESTREUEN: Backstreusalz, Kümmel
Zubereitung:Aus den Zutaten einen Germteig zubereiten.

Den Teig zudecken und bei Zimmertemperatur ca 1 Stunde rasten lassen. Dann den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Eine Dauerbackfolie oder ein Backpapier auf ein Backblech geben. Aus dem Teig 10 längliche Stangerl formen und danach mit Wasser besprühen und mit Salz und Kümmel bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Heißluft ca. 20 Minuten mit viel Dampf backen.
Zusatz-Information: