Anzahl Personen: 0 Dauer: Kosten €: |
Zutaten: | 340 g lauwarmes Wasser. 150 g Weizenmehl 700, 350 g Einkornvollkornmehl, 10 g Salz, 10 g Backmalz, 10 g frische Germ, 5 g Kümmel. ZUM BESTREUEN: Backstreusalz, Kümmel |
Zubereitung: | Aus den Zutaten einen Germteig zubereiten. Den Teig zudecken und bei Zimmertemperatur ca 1 Stunde rasten lassen. Dann den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine Dauerbackfolie oder ein Backpapier auf ein Backblech geben. Aus dem Teig 10 längliche Stangerl formen und danach mit Wasser besprühen und mit Salz und Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Heißluft ca. 20 Minuten mit viel Dampf backen. |
Zusatz-Information: |