Willkommen bei !!Onkel Walters!! Rezepte-Sammlung!!
Klicken Sie auf einlogen, um sich anzumeldenKlicken Sie hier um sich einzulogenmachen Sie mit melden Sie sich anKlicken Sie hier um Ihr Passwort anzufordernZurück zur Übersicht
Roggenbrot mit Sauerteig und Buttermilch eingestellt von walter am 20.02.2021 Rezept# 289
Anzahl Personen: 0 Dauer: Kosten €:
Zutaten:250g Sauerteig, 120g lauwarmes Wasser, 100g lauwarme Buttermilch, 250g Roggenmehl 960, 5g Salz,
Zubereitung:Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. 3-5 Stunden zugedeckt gehen lassen. Dann den Teig zu einem Brotlaib formen. Mit dem Schluss nach unten in ein Gärkörpchen legen, nochmals 1-2 Stunden gehen lassen. Den Backofen 30 Minuten lang auf 250° vorheizen. Das Brot auf das Backblech stürzen und bei 230° mit viel Dampf ca. 45 Minuten backen.
Zusatz-Information: