Anzahl Personen: 4 Dauer: 30 Minuten Kosten €: 4 |
Zutaten: | Für die Pala: 200g mehlige Kartoffeln, 70 g glattes Mehl, 2 Eier, 1/8 Lt. Milch, Salz, Muskat. Für die Fülle: 2 Eier, 100g Topfen 20%, Schnittlauch, Salz, Pfeffer. |
Zubereitung: | Kartoffel kochen, ausdampfen lassen, schälen und durch die Presse drücken. Mehl mit Eiern und Milch glatt rühren. Kartoffeln dazu, mit Salz und Muskat würzen. 15 Min. rasten lassen. Fülle: Dotter mit Salz schaumig rühren, Topfen, Käse, Schnittlauch unterheben. Palatschinken backen, füllen Zusammenfalten, auf Backpapier bei 180 Grad knusprig überbacken. |
Zusatz-Information: | Dazu eine gut Sauce (z.b. warme Paprikasouce) |