Anzahl Personen: 2 Dauer: 1,5 Stunden Kosten €: 5 Euro |
Zutaten: | 2 Stk. Rostbraten od. Beiried, Salz, Pfeffer, Öl, Butter, Zwiebel. Für die Souce: 2 Zwiebel, 1 EL Tomatenmark, 1/8 Lt. Weisswein, 1/2 Lt. Rindsuppe, Salz, Pfeffer, Majoran, Balsamicoessig. 1 Zwiebel zum frittieren. |
Zubereitung: | Souce: Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. In Butter goldgelb anrösten, Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Mit Weisswein aufgiessen und fast zur gänze reduzieren lassen. Die Rindsuppe in 4 Etappen dazugeben und reduzieren lassen. Bei der letzten Etappe Salz, Pfeffer, Majoran und Balsamicoessig dazugeben. Fleisch leicht klopfen, am Rand einschneiden, salzen, pfeffern und in Öl resch anbraten, kurz beiseite stellen und etwas Butter dazugeben. Auf mittlerer Hitze kurz weitergaren, dabei immer wieder mit dem Buttersaft übergiessen. Eine Zwiebel in Ringe schneiden und frittieren. |
Zusatz-Information: | Dazu leckere Bratkartoffeln und frischer Salat. |