Anzahl Personen: 4 Dauer: 1 Stunde Kosten €: 5 |
Zutaten: | 1/2 Kg. Schweineschulter, 1/2 Kg. Sauerkaraut (heiss abgewaschen), 3 Zwiebeln, Paprika (edelsüss), Kümmel, Salz, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe (fein gehackt), Öl, 1/8 Lt. Weisswein, 1/4 Lt. Wasser, 1 TL Mehl, Sauerrahm. |
Zubereitung: | Zwiebel grob schneiden und in Öl goldgelb anbraten. Paprizieren und mit Wasser und Wein aufgiessen. Gewürfelte Schweinsschulter dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Knoblauch weichdünsten. Sauerkraut dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen. Mit Mehl versprudelten Sauerrahm dazugeben und kurz aufkochen lassen. |
Zusatz-Information: | als Beilage Salzkartoffeln servieren. |