Anzahl Personen: 4 Dauer: 1,5 Stund Kosten €: 4 |
Zutaten: | 1 Kohlkopf, 1 Zwiebel, 1 dicke Scheibe Speck, 3-4 Würstel (Klobasse oder Krainer) 2 Knoblauchzehen, 5-10 Erdäpfel, Salz, Muskatnuss, Majoran, Kümmel. |
Zubereitung: | Zwiebel und Speck würfelig schneiden und in Öl langsam anschwitzen. Den Kohl vom Strunk befreien und in Streifen schneiden, waschen und dazugeben. Mit Salz, Muskatnus, geschnittenen Knoblauch, Majoran, Kümmel würzen und ca. 30 Minuten weichdünsten. Erdäpfel schälen und in kleine Stücke mit der geschnittenen Wurst dazugeben. Mit 1/4 Lt. Wasser zugedeckt ca. 30 Minuten zugedeckt weiter köcheln lassen. Dann den Deckel abnehmen und warten bis das Wasser fast zur gänze reduziert ist !!!! |
Zusatz-Information: | Als Beilage eine ofenfrische Breze ! |